Alex Salvini

Alex Salvini est né à Bologne le 5 septembre 1985. Il est pilote d’enduro italien professionnel. Il participe au championnat du monde d’enduro.

Palmarès:

2000: 3e Championnat italien 125cc Cadets
2002: Champion d’Italie Junior125cc
2004: Champion d’Europe 125cc Supercross

2005:  Champion d’Italie en Open
Vice-champion des Nations européennes
2006: Championnat d’Europe des Nations
2007: Champion du Monde Six Jours d’Enduro
3e Six Jours d’Enduro E1
2008: Finaliste au Championnat Open d’Italie
Meilleur coureur italien au Motocross des Nations
2009: Vice-champion des Nations européennes
2010: championnat du Monde MX3
2012: Champion d’Italie avec l’équipe Husqvarna CH Racing
2013: Champion italien E2 avec l’équipe Jolly Racing HM Honda

champion du monde d’enduro en E2

Enduromag n°99 – Spécial élection Miss Enduro 2019

Miss Enduro 2019 a été élue ! Un maxi essai de 13 machines et 20 électeurs d’un jour pour un classement sans détour. On a ... Lire la suite »

12/10/2018 ·

A LA UNE

Enduro Magazine n°99

Steve Holcombe champion d’Italie

Steve Holcombe, le champion du monde EnduroGP sortant et actuel leader du général, vient d’ajouter une nouvelle ligne à son palmarès en devenant champion d’Italie ... Lire la suite »

1/10/2018 ·

A LA UNE

EnduroGP en Italie : Holcombe de retour à l’avant

Pluvieuse ce matin, cette première journée du Grand Prix Acerbis d’Italie a retrouvé le soleil dès la mi-journée et a pu offrir au public venu ... Lire la suite »

3/09/2018 ·

A LA UNE

Enduro GP Portugal : Un Super Test très réussi !

Super Test Malgré une journée pluvieuse, le temps avait finalement décidé de laisser un peu de répit à l’EnduroGP lors de ce Super Test très ... Lire la suite »

16/04/2016 ·

A LA UNE

GP Preview : Gouveia est prêt pour l’EnduroGP !

Grand Prix Polisport du Portugal 16 et 17 Avril Quelques jours seulement après un Grand Prix d’Agadir qui en a surpris plus d’un et offert ... Lire la suite »

15/04/2016 ·

A LA UNE

Enduro GP E2 : Toujours la catégorie Reine !

Enduro 2 On le sait, la catégorie Enduro 2 des moyennes cylindrées devrait largement occuper le Top 10 de l’EnduroGP. Et la bataille pour le ... Lire la suite »

30/03/2016 ·

A LA UNE

Enduro GP ; qui remportera la couronne ?

EnduroGP A qui le premier titre EnduroGP ? La mise en place d’une catégorie et d’un titre officiel « EnduroGP » est la grande nouveauté ... Lire la suite »

28/03/2016 ·

A LA UNE

Un point sur les transferts pour la nouvelle année

Transfert Un team Beta redoutable ! Alors que nous rentrons dans une nouvelle année et avec la prochaine arrivée de l’EnduroGP, les teams ont presque ... Lire la suite »

12/01/2016 ·

Actus

Championnat du Monde d’Enduro, Beta vise le top !

Transferts SALVINI rejoint AUBERT chez Beta ! A la fin de la saison, Beta Motor n’avait pas perdu de temps pour annoncer son équipe de ... Lire la suite »

21/11/2015 ·

Actus

La nouvelle catégorie EnduroGP mort-née ?

Selon nos confrères d’Enduro21.com, la catégorie EnduroGP, qui devait regrouper les 16 meilleurs pilotes E1, E2 et E3, ne devrait finalement pas voir le jour ... Lire la suite »

8/10/2015 ·

A LA UNE

Championnat du Monde d’Enduro 2015 à Réquista, résumé du week-end

Vendredi c’est la Super Test : 

Côté course, c’est le pilote Husqvarna Mathias Bellino, leader au provisoire de la catégorie E3, qui a réalisé un ... Lire la suite »

5/10/2015 ·

A LA UNE

Mondial enduro Jour 2: Remes, Meo, Seistola

Pas de triplé français comme samedi en ce 2e jour du GP du Chili à Talca. Après le soleil et la poussière du premier jour, ... Lire la suite »

20/04/2015 ·

A LA UNE

EWC 2015 GP du Chili Mondial Enduro

Mondial Enduro : Nambotin, Meo et Bellino

Les Français attaquent très fort cette saison 2015. Résultats express de la première journée du GP du Chili. Des images du prologue « SuperTest » du vendredi ... Lire la suite »

19/04/2015 ·

A LA UNE

Retour en force de Mathias Bellino (Husqvarna). ©photo ABC Communication

Mondial Enduro 2015: les forces en présence

Le Championnat du Monde d’enduro 2015 débute à Talca au Chili les 18 et 19 avril prochains. C’est le moment de faire le tour des catégories ... Lire la suite »

8/04/2015 ·

A LA UNE

Mondial Enduro 2015

Le championnat d’enduro d’Italie en vidéos

En Italie, le championnat d’enduro 2015 a déjà connu 5 journées de course. Le 3e rendez-vous de l’année a eu lieu le week-end dernier à ... Lire la suite »

24/03/2015 ·

A LA UNE

Meo sur sa lancée en Italie

161 coureurs ont pris le départ de la 3e journée du Championnat italien d’enduro, sur l’Île d’Elbe. Une course très difficile, caractérisée par trois spéciales répétée sur ... Lire la suite »

9/03/2015 ·

A LA UNE

Mondial Enduro 2015 : le point sur les transferts

Le promoteur de l’EWC dresse un premier état des lieux à quelques semaines de la reprise du Championnat du Monde d’enduro. Voici son communiqué. Alors ... Lire la suite »

15/01/2015 ·

A LA UNE

GP de France jour 2 : Phillips et Sanz champions du monde

Les derniers titres ont été décernés hier à Brioude, où était organisée la finale du Mondial, en E3, Women et FIM Youth Cup 125cc. En ... Lire la suite »

15/09/2014 ·

A LA UNE

GP de France jour 1 : McCanney Champion Junior

Les pilotes du Championnat du Monde FIM Maxxis d’Enduro ont beaucoup souffert du terrain très technique à Brioude tout en donnant des frissons aux spectateurs ... Lire la suite »

13/09/2014 ·

A LA UNE

GP de France à Brioude, c’est parti

La Supertest a donné ce soir le coup d’envoi de  ce GP de France qui s’annonce mémorable. Public nombreux, ferveur populaire, organisation au top du ... Lire la suite »

12/09/2014 ·

A LA UNE

Groupe Cppresse | Boutique Cppresse | Trial Mag | Trail Adventure Mag | Génération Sans Permis | Génération 4x4 Mag | Original Vintage Mag | Maison à vivre Mag

Envie de découvrir nos dernières actualités en avant première ?

Découvrez avant tout le monde :
  • Le thème de nos prochains magazines
  • Les actualités croustillantes du moment
  • Nos dernières offres promotionnelles
Holler Box