Après le prologue et trois étapes au Brésil, Marc Coma (photo ci-dessus © KTM Images) est en tête du général devant son vieux rival, Cyril Despres, qui s’est offert hier sa première victoire d’étape au guidon de la Yamaha.
Cyril Despres : «Nous avons été récompensés pour les mois de travail acharné, le team a remporté la première victoire d’étape du Rallye Dos Sertoes du Brésil. C’est un grand encouragement pour nous tous, non seulement pour ceux qui sont présents sur la course, mais aussi pour toutes les personnes de Yamaha qui ont cru en ce projet et qui nous ont soutenu. Ce n’est évidemment pas une victoire d’étape du Dakar, et encore moins une victoire de celui-ci, mais il s’agit d’un accomplissement important en vu du but final et je dois avouer que le résultat d’aujourd’hui a un goût particulier pour ceci. Mais nous n’avons pas beaucoup de temps pour le savourer ! Demain aura lieu la première partie d’une étape marathon de 900 kilomètres particulièrement difficile et nous avons beaucoup à faire, tant sur nous mêmes que sur la moto, afin d’être sûr que nous serons en grande forme pour ce challenge.»

Cyril Despres ©David Santos Jr – www.webventure.com.br

Marc Coma : «C’était une étape beaucoup plus rapide que les jours précédents, mais encore une fois c’était très poussiéreux, il y avait très peu d’adhérence et une très faible visibilité. Nous devons être très concentrés à tout moment parce que sur ce type de terrain que vous ne pouvez pas faire d’erreurs. Le sol est également très dur pour les pneus et nous souffrons tous un peu dans les derniers kilomètres. Demain, c’est l’étape marathon et nous devons prendre grand soin de tous les aspects mécaniques.»
Classement dix premiers
Jour 4 – Motos (officieux)
1 CYRIL DESPRES 02:38:14
2 MARC COMA 02:38:38
3 PAULO GONCALVES 02:40:08
4 RUBEN FARIA 02:41:56
5 DENI DO NASCIMENTO 02:44:02
6 MICHAEL METGE 02:44:20
7 JAKUB PRZYGONSKI 02:45:00
8 DARIO JULIO 02:45:51
9 JEAN AZEVEDO 02:46:24
10 IKE KLAUMANN 02:47:06

Overall – Motos (officieux):
1 MARC COMA 07:39:51 –
2 CYRIL DESPRES 07:41:32 +00:01:40.6
3 PAULO GONCALVES 07:43:17 +00:03:26.1
4 RUBEN FARIA 07:53:07 +00:13:15.4
5 JAKUB PRZYGONSKI 07:59:17 +00:19:25.3
6 MICHAEL METGE 07:59:47 +00:19:55.3
7 IKE KLAUMANN 08:01:40 +00:21:48.1
8 DARIO JULIO 08:05:01 +00:25:09.9
9 DENI DO NASCIMENTO 08:06:24 +00:26:32.6
10 JEAN AZEVEDO 08:13:47 +00:33:56.2

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici