AccueilActusKornel Nemeth de retour !

Kornel Nemeth de retour !

banner-newsletter-info« Kori » sur TM !

Entre aperçu la saison passée à Riesa lors du Grand Prix d’Allemagne où il s’était malheureusement blessé au poignet lors de la Super Pole, le sympathique colosse Hongrois Kornel NEMETH signe son retour sur le Championnat du Monde FIM Maxxis de SuperEnduro et vient renforcer les rangs Européens.

Meilleur Rookie de la saison 2012/13 avec une 5ème position finale, le géant de Kaposvar signe son retour sur la série complète dans les rangs du team TM Racing Germany ! Managé par Logan WILMS, « Kori » tentera de venir se mêler à la bataille pour les avant postes au sein de son tout nouveau team.
Vu sur une KTM depuis ses débuts en SuperEnduro, NEMETH a donc signé avec TM Germany pour la saison à venir et fera équipe avec un jeune espoir Hongrois Norbert ZSIGOVITS (16 ans) qui évoluera, lui, dans la catégorie Junior. Equipé de pneumatiques Maxxis, voilà donc deux nouveaux pilotes TM qui s’engagent sur le SEWC et rejoignent ainsi le Britannique Josh GOTTS (TM) comme représentant de la marque Italienne, fraîchement couronnée Championne du Monde d’Enduro E1 avec Eero REMES (SF) !

Avec le retour du Magyar aux affaires, c’est un « atout de poids » qui vient donc renforcer les rangs Européens face à l’armada Américaine pour un niveau sportif qui ne cesse de s’affiner. Cette saison devrait être l’une des plus disputées dans la jeune histoire de la discipline et tout le monde attend avec impatience le tout premier Grand Prix à l’Atlas Arena de Lodz (Pologne) le 5 décembre !

 

Profil de Kornel NEMETH :

Nom : NEMETH Kornel
Surnom : Kori
Numéro : 108
Nationalité : Hongrois
Date de Naissance : 9 Mars 1983
Lieu de Naissance : Kaposvar
Palmarès :
2004 : 12ème Championnat du Monde MX3
2005 : 24ème Championnat du Monde MX1
2006 : 19ème Championnat du Monde MX1 – 5ème ADAC MX Master Allemagne
2007 : 12ème Championnat du Monde MX1 – 3ème ADAC MX Master Allemagne
2008 : 15ème Championnat du Monde MX1 – 2ème ADAC MX Master Allemagne
2009 : Champion d’Allemagne Cross Country – Vainqueur ADAC MX Master Allemagne
2009 – 2012 : Carrière en Freestyle
2013 : 5ème Championnat du Monde SuperEnduro Prestige
2014 : 13ème Championnat du Monde SuperEnduro Prestige – Champion de Hongries MX1
2015 : 11ème X-Games Endurocross Austin – Champion d’Allemagne Cross Country

DSC05291

footer-superenduro2016

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici


A Lire aussi